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またまたこんにちは!スタッフのタツボリです

本日はワンちゃんのおやつ用クッキーレシピが届きました

わんこのおやつにも栄養たっぷりパンプキンパウダーを使って頂くとはッ
飼い主様の愛情が感じられますね

わんこクッキー1

わんこクッキー2

わんこクッキー3

【材料】
・無塩バター100g
・おから200
・卵1個
・カボチャパウダー20g
・天ぷら粉50g

【作り方】
オーブン160℃で30分焼き上げ後、そのままオーブンの庫内が完全に冷え切るまで入れたままの状態にしておく。


モニター様より
十勝産の小麦粉、道内産のカボチャを使用したクッキーは100gが680円と高価なので、
手作りしました。
焼きあがったg数は264gでした。
今までは、生の人参やカボチャを茹でて作ってたので大変便利で楽ですね。
天板2枚出来ました。



手作りだと、楽しくおいしく、こんなにコストダウンできちゃうんですね!
パンプキンパウダーの自然な甘みでワンちゃんも大喜びだと嬉しいのですがワンちゃんの反応はどうだったのでしょうか?
おからを使ったヘルシーなクッキーなので、人もワンちゃんも一緒に食べられるおやつになりそうですね

楽しいレシピ報告、ありがとうございました
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こんにちは!スタッフのタツボリです

今日もメッチャおいしそうなレシピが届きました~
なんと、パンプキンムース(プリンかな?)だそうです♪
春も近づいてきたし、冷たいデザートもいいですよね


パンプキンムース・プリン


【材料】
・豆腐絹ごし150グラム
・パンプキンパウダー20グラム
・牛乳150cc
・粉ゼラチン5グラム
・パルスイート小さじ1(普通のお砂糖でしたら大1)


【作り方】
1. 豆腐、パンプキンパウダー、牛乳、パルスイートをミキサーでなめらかにする。
2. ゼラチンを80度くらいの大さじ3のお湯で溶かす。
3. 1.の中に2.を入れてしばらくミキサーをまわす。
4. お好みの容器でしばらく冷蔵庫で冷やす。

とっても簡単でヘルシーですよ♪


モニターさんよりいただいた感想
 パンプキンパウダーをありがとうございました。
 デザートで使ってみました。
 とっても美味しかったです。味が濃いんですねぇ。
 もっと色々挑戦してみます!



お豆腐とパンプキンパウダーで作ったデザートだから、とってもヘルシーなんですね
これはダイエットのおやつにいいかも!?

また挑戦されたら是非お教えくださいッ!
すばらしいアイデアレシピ、どうもありがとうございました
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アスザックフーズWEBチームです。

今日2回目のパンプキンパウダーモニター報告です。
毎日レシピが届くのでスタッフみんな大喜びです


今回のレシピは、




うわーおいしそう、3時のおやつに食べたい!!!
かぼちゃと黒豆のパウンドケーキ」
かぼちゃと黒豆のパウンドケーキ

モニター様の報告メールより


[ 材料 ]

・薄力粉          90g
・パンプキンパウダー  10g
・ベーキングパウダー  小さじ1弱
・マーガリン        50g
・砂糖            50g
・溶き卵  1個
・黒豆煮          100g(圧力鍋で、甘さ控えめに作りました)

[ 作り方 ]

1.薄力粉・パンプキンパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

2.冷蔵庫から出してやわらかくなったマーガリンを練り、砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。

3.溶き卵を、2.に少しずつ入れて混ぜたら、粉類も入れて、さっくりと混ぜる。

4.パウンドケーキ型に流し入れたら、真ん中を少しへこませて(膨らむので)、トントンと型を落として空気を抜き、余熱していた180度のオーブンで約30分焼く。


☆出来上がりのあつあつもおいしいですが、

1日おいたものは、しっとりして、またいい感じです^^
切り分けたものを、一つずつ、ラップに包んで、冷凍もOKです♪


かぼちゃの黄色が出ていて、ほんのり香りもあり、子供達にも好評でした。
次は、何を作ろうか・・・・・考え中です!

他のモニターさんのレシピも参考に、また、色々と作ってみたいと思います♪



報告ありがとうございました!!
ワタクシ豆の入ってるパン、お菓子好きです。ついつい買ってしまいます。

パウンドケーキ焼いてくれるお母さん、素敵です。

また何か作りましたらメール下さいね
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こんにちは アスザックフーズWEBチームです。

ただ今無料モニターを募集している当店商品パンプキンパウダーの
モニター様から写真&レシピが届きました。




モニターの皆様、各人各様のレシピをお持ちで
毎回報告が寄せられる度とても楽しみです。

今回はニョッキです。





にょっき+じゃがいも2


分量
ふかしたジャガイモ 200g
小麦粉 50g
鶉の卵 1個
塩 少々


モニター様の報告メール
「粉はお好みで米粉やセモリナ粉などに変えてもいいと思います。

卵も入れても入れなくても・・・

いつも適当なので、分量は目分量です。

主婦なんて、毎回毎回きちっと分量なんて量る人はいないのでは
ないでしょうか?(←そうですそうです!!by アスザックスタッフ)


ようは、ジャガイモの分量にあわせて粉を混ぜて、耳たぶ位の
固さになったらOK!

あとはたっぷりのお湯で茹でて、浮き上がったら出来上がりです。


ニョッキってもともとそんなに味がないモノなので
濃い目の味付けのソースやタレに和えたり、スープの具にしたり
するといいと思います。

今回は横着してソースは作らずに、これまた
ビシソワーズ風じゃがいものスープに投入してみました。
(↑スープまで当店商品を使っていただきありがとうございます~感激デス TT)



パンプキン、ホウレンソウ、ニンジンと3色揃えば
彩りにちょうど良いと思いました。
次はパスタを作りたいと思います。







ニョッキ1
じゃがいもをつぶす

ニョッキ2
パウダーを入れる

ニョッキ3
丸めて→ひらべったくして→フォークで模様

ニョッキ4


ニョッキ5
茹でる

ニョッキ5+じゃがいもスープ
じゃがいものスープに入れる


報告&写真ありがとうございました

細かいことは気にせず作れる簡単レシピでまたまた私にもできそう!と
やる気が出てきます。





パンプキンパウダーの商品ページはこちら 業務用もあります


じゃがいものスープの商品ページはこちら




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食材ショップ素材屋さんスタッフのタツボリです

パンプキンシパウダーモニターアンケートのお返事
ぞくぞく届いております

皆さま本当にありがとうございます


今回はかぼちゃのマーブルケーキを作って頂いたそうです

かぼちゃのマーブルケーキ

【材 料】
 バター 100g
 砂糖 100g
 卵 2個
 薄力粉 150g
 ベーキングパウダー 小1
 パンプキンパウダー 大3

【作り方】
 1.バターを練って砂糖と混ぜます
 2.卵を少しずつ入れて、ふるった薄力粉とベーキングをサックリと混ぜます
 3.半分、生地をとりお湯大さじ2で練ったパンプキンパウダーを混ぜます
 4.半分の生地と軽く混ぜて180度で30分焼いて出来上がりです



しっとり、美味しそうなケーキですね
二段になってしまってマーブルがうまく混ざりませんでした」とのことですが
とっても美味しそうです

半分の生地にほうれん草パウダーを混ぜて、
黄色グリーンのマーブルにしてもイイかも
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