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行列のできる肉料理

2010/09/15 Wed 17:38

こんにちは アスザックフーズWEBショップ「素材屋さん」のページ作成担当ハッチです。

夕方、開発の部屋からとってもおいしい匂いが漂ってきたのでWEBスタッフを誘い

突撃取材をしてきました。



食べるぞ!

「さあ!食べるぞ!」



食べた順で紹介します。




八丁キュウリのカルパッチョ

八丁キュウリソースのカルパッチョ

長野県須坂市の地元野菜「八丁キュウリ」を使用しています。



白身魚のおいしいクリームがけ


仮名:白身魚のおいしいクリームがけ  (本当はもっと立派な名前があるはず!)

(ソース・クレーム・オ・シードル)

濃厚で深みがあり、でもさっぱりした印象のソースでした。


りんごのカラメリゼ


りんごのカラメリゼ


「これはいい! りんごって沢山もらうけど食べないでだめにしちゃんだよねー」と

りんご王国 長野ならではの意見がでました。




あんずのソース
あんずのソースと肉

仮名:アンズソースと豚肉 (おしゃれな名前募集)

フルーツと豚肉の組み合わせが新しいです。



豚肉と3色ソース

生のブドウを使ったソース、アンズソース、ナガノパープルというブドウを使ったソース



さてさてお次は??


肉

牛肉です!

牛肉

焼いて・・

牛肉と3色ソース

3色のソースにつけて食べました(幸せ~)。


お皿にのびる箸

試食が始まるとスタッフが集まってきて、「食べてもいいですか?」と静かな取り合い戦

肉待ち行列


食べる順番は年功序列。お皿をもって待つスタッフ。皆笑顔

ソースだけをたべるスタッフ


ソースを味わうスタッフ。


~取材感想~

「フルーツのソースで肉を食べることは日頃ないので
新しいお肉のおいしさを発見しました。

ちょっとセレブ気分

おいしいものを食べると幸せだな

しみじみ感じました。」



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