FC2ブログ
こんにちは、アスザックフーズWEBチームはっちです。

昨日はシェフから本物の味を勉強する会がありました。

シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

新しく購入したフォークとスプーン。




テーマはドレッシングと焼き菓子



シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート


1つ目のドレッシングのかかったお料理。


シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

きのこにたっぷりかかったドレッシングには・・・


シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

くるみのオイルを使用しています。(フランス産) おしゃれ~





つぎのお料理は、



シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

魚介サラダ。

このサラダにあうドレッシングがかかっています。



シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

えび。


シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート


オリーブオイルを使用しています。フルーティーでした。





お次は・・・


シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート


生ハムたっぷりサラダ。





シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

見たことのない野菜がありました。






シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート


カメラパシパシ!お勉強です。




そしてデザート。

シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート



モンブラン




モンブランは店で買う物というイメージでしたが、

家庭で(会社ですが・・)できちゃうんですねー。 びっくりしました。



シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

中も凝っています



シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

開発担当さん(趣味:バイオリン演奏)が、真剣に写真に納めていました。






シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

ガトー・クラシック・オー・ショコラ。



シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

生クリームにグランマニエルを入れると、お店の味になります。


グランマニエル、人の名前かと思ったらリキュールでした


シェフから学ぶ ドレッシング&焼き菓子、デザート

「えい!」



こうして昨日も本物の味が学べました。


商品づくりに活かしていきます!



★★アスザックフーズの直営ショップ★★
とっても楽しい素材屋さん


メーカー直営のフリーズドライ食品豊富に販売中

http://www.asuzacfoods.co.jp/shop.htm







特選ギフトバナー



フリーズドライ商品ができるまで
スタッフ日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |