fc2ブログ

こだわり簡単ごはん

2013/04/22 Mon 17:36

アスザックフーズ 営業部 北村です。

4月に入りましたね。

今年も弊社にも新入社員がたくさん入り、自分が新入社員の時を思い出したりして、
新たな気持ちになります。

4月は新しく何かをはじめる人、環境が変わる人多い時期ですね。

料理をはじめようとする方も多いんじゃないでしょうか

そこで、料理好き(?)な私がレシピを紹介します。

キーポイントは
◆簡単に
◆おいしくこだわって
◆彩り良い     


①柚子仕立ての大根ステーキ
DSC02996.jpg

大根を焼いて、FDゆずをふりかけるだけです♪
味付けはお好みで。
ゆずは少量(写真:0.07g)の風味が結構強いので、醤油、ポン酢などシンプルさがオススメでおいしいです。

DSC02989.jpg


②きのことごぼうのぱすた
pasuta

ゆでたパスタ+ゆで汁少しに
FDヒラタケ、ADごぼう を入れます。
味付けはお好みで♪

DSC03014.jpg

③彩りサラダ、トマトピザ、シークワーサー+ヨーグルト風味ドリンク
DSC03079.jpg

こちらもフリーズドライ品を使ってます。

彩りサラダ は FDドラゴンフルーツ
トマトピザは FDトマト
シークワーサー+ヨーグルト風味ドリンク では シークワーサーブロックとFDクコの実
(注:FD=フリーズドライ)

素材屋さんに売っていないフリーズドライ品も今回使いましたが、、


ドライ品は、カットする/皮をむく/ゆでる/あくとり ・・・・
料理の下処理がなくなります!

ゆずのように、味のアクセントにちょっとだけ使いたい 
一手間加えた料理を作りたい等に便利です♪

おいしいスープありますが、是非自己流アレンジで素材屋さんの素材使っていろんな料理に試してみてください♪

夕食レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |