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皆さんこんにちは 

今年こそ何らかの自分磨きをしようと思って何もせず2ヶ月経ちました。
商品企画を担当しております湯澤と申します。

最近女子力不足を感じていますので、料理でも と思い立ち、
素材屋さんの商品と我が家のホームベーカリーを使って パンを焼いてみることにしました。

まずはかわいく 「いちごパン」

レシピ(約1斤)
強力粉…250g
バター…10g
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
水…180ml

と基本のパンの材料に

松の実…30g
フリーズドライいちご 極粒…25g

をホームベーカリーに入れ、スイッチを押すだけです!

いちごパン

もっとピンク色になるかと思いましたら、思いのほか うす茶色く なりました…
もっといちごをたくさん入れても良さそうです。

でもほんのりいちごの香りがしておいしかったです


調子に乗って 「かぼちゃパン」 にも挑戦です

レシピ(約1斤)
強力粉…250g
バター…10g
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
水…180ml

と基本のパンの材料に

松の実…30g
パンプキンパウダー…100g

かぼちゃパン


パンプキンパウダーが多かったからなのか、思いのほか ぎっしり したパンができました。
パンというよりはパウンドケーキみたいな食感です。


これはこれでおいしいのですが、もっとふわっとしたパンが食べたいのでリベンジです。
ということで挑戦 「にんじんパン」

レシピ(約1斤)
強力粉…250g
バター…10g
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ1
ドライイースト…小さじ1
水…180ml

と基本のパンの材料に

松の実…30g
たまご…1個
キャロットパウダー…50g

人参パン

かぼちゃパンよりふくらみ、なかなかふわふわ食感になりました。
にんじんの香りがほんのりして、かりかりの松の実が良いアクセントになりました。


たくさん作ったのでいつもお世話になっている素材屋さんスタッフの皆さんに食べて頂きました。
どうかな~とドキドキしていましたが、おいしいおいしいと食べてくださって  としました

女子力があがったかどうかはさておき、色々なバリエーションのパンが焼けました。
どんなできばえになるかドキドキしたり、色々な人とシェアして味わったり、
もちろん自分のおなかにも嬉しい!
パンを焼くのも結構楽しいと再認識しました。おすすめです。

素材屋さんには他にも色々な素材がありますので、またパン作りに挑戦したいと思います。

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