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こんばんは! アスザックフーズWEBチーム、そろそろタイヤ交換予定のはっちです。



今回もお客様レシピ紹介です


前回の


お客様からのレシピ紹介 フリーズドライ豆腐を使って「なんちゃって」チキンナゲット


に続いて、第2弾が届きました



今回は


山芋粉と豚バラを使ったレシピ

カリカリふんわり豚バラ炒め です。



作り方



1,豚バラ肉を、5㎝くらいの大きさに切り、塩コショウをします。



butabara.jpg


2,山芋粉を1の豚バラ肉にまぶします。


 豚バラ肉全体が白くなるくらいが目安です。



butabara1.jpg


3,フライパンに多めの油を入れ、2の豚バラ肉を入れて、揚げ焼きします。





butabara2.jpg


4,きつね色になったら出来上がり。
 

歯ごたえを楽しみたい・香ばしいほうが好き、というかたは、長めに揚げ焼きしてください。




一口噛むと、表面のカリッと感のあとに、山芋独特のふんわり感が味わえます。


小麦粉や片栗粉等よりも、山芋のふんわり感とちょっとした甘味があって、


豚肉も柔らかく感じます。




お酒のつまみに、と思って作り、


高1長男と中1長女に味見させたところ、


あっという間にたいらげられてしまいました…




塩コショウが物足りなかったら、揚げた後に塩コショウをしてもOKです。


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いやはや今回も美味しそうなレシピをありがとうございます。


山芋粉の新しい使い方を知れて嬉しいです。


確か我が家にも山芋粉があったので挑戦してみたいと思います




お子さんたちに食べられたのは美味しかった証拠ですね。


ありがとうございます。


またレシピがあれば送ってくださいね。





レシピで使用した


1_009007000003.jpg


山芋粉の商品紹介ページはこちら



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