FC2ブログ
こんにちは

WEBチームアライです


食欲の秋、ということで先日ピザを手作りしてみました!


といっても生地は準備されていたので、私は盛り付けだけです


まず冷製トマトスープを少量の水で溶いてソースを作ります。
オニオンやバジル、各種エキスが入っているので、
トマトケチャップより本格的な風味になりますよ


s-IMG_20140831_145641.jpg



このままでも十分トマトソースとして使えますが、
今回はさらに生トマトを追加します


s-IMG_20140831_145659.jpg


生地に塗ります

s-IMG_20140831_145925.jpg

玉ねぎとペーコンとシソ(バジルがありませんでした)、
それにチーズをのせて、トースターで焼きます



完成!

IMG_20140831_151146 (3)

直径15cmほどの生地2枚分できました

空腹だったので、ペロッと平らげてしまいました


普通の食パンでピザトースト風にしてもおいしいですよ

のせる具材もいろいろアレンジできるので、楽しみが広がります


トマトスープは、ザク切りキャベツとトマトのスープもあるのですが、
こちらはお湯でもどさなければならない分、ちょっと手間に感じてしまいます・・


水でもどせる便利さに慣れてしまうと、お湯を沸かすのすらおっくうになってしまう
われながら、脅威のずくなしっぷりです

(※ずくなし:長野の方言でめんどくさがり・なまけもの)


食べ物関係だけでももうちょっと「ずく」をだしていきたいところです






■冷製トマトスープの商品詳細はこちら



関連記事
夕食レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示