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こんにちは、

アスザックフーズWEBチームもいずみです


9月も後半に突入し、台風シーズン到来ですね…

アスザックフーズ直営店舗のある、ここ信州須坂市でも、

雨が続き、気温の低い毎日が続いています

私は、昨日とうとう、綿の布団では耐え切れず、もう一枚温かい布団を出しました。


さて、今回は、雨でも大丈夫お家でできるチョイ足しアレンジレシピの紹介です

直営店舗にご来店いただく方やオンラインショップでご購入いただく方から、

「うちではこんな使い方をしています!!

というお声をよくいただきます

今日はその中で、弊社企画開発スタッフのご友人から教えていただいたレシピと、

当店スタッフが実際にお家でやったことのあるレシピをご紹介いたします


まず、弊社スタッフのご友人から教えていただいたレシピです

トマトとさばのペンネ



1609tyouri



こちら、なんと登山に行った際に山ごはんとして作られたそうです!!

材料(2人前)

・早ゆでのペンネ ・・・ 2人分
・さばの味噌煮缶 ・・・ 1缶
ザク切りキャベツとトマトのスープ ・・・ 2食
・水 ・・・ 適量


作り方

1.湯を沸かしてペンネをゆでる。
2.ゆで上がる1分ほど前にさばの味噌煮缶と
 ザク切りキャベツとトマトのスープを1に入れて少し煮込んで完成
※スープ1食あたりに必要なお湯の量は160mlです。
◎ほうれん草などの野菜を入れてもおいしいです


…ということで、出来上がりがこちら!!!



1609tomato



直営店舗「Chef's Table」でも販売しているザク切りキャベツとトマトのスープ

こんなにおしゃれな山ごはんになりました

作っていただきありがとうございます



お次は、3品連続で当店スタッフが作ったレシピを紹介します


まずはこちら

ズッキーニのたらもチーズ焼き

9月の新商品、ピリ辛たらこダイスを、

6~9月が旬のズッキーニとじゃがいもを炒めたものに和えて作りました。

作り方は、

炒めたズッキーニ、じゃがいもにピリ辛たらこダイスを和えて、

器状にした生のままのズッキーニに入れて、上から粉チーズやとろけるチーズをトッピングし、

オーブンで200℃20~30分焼いたら出来上がりです




1609zukki



今回は、丸ズッキーニを器のように使いましたが、長細い形のズッキーニでもできます


さて、続いては、あずきオ・レを使ったレシピです

あずきオ・レdeふんわりあずき蒸しパン♪



1906azukipan



作り方は、

あずきオ・レ牛乳、たまご、ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけ簡単な蒸しパンです

砂糖は入れず、あずきオ・レとホットケーキミックスの甘みで素朴な味わいなので、

お子様のおやつや甘いものが苦手な方にオススメ


最後は、3種のハーブのコンソメスープを使ったおしゃれな前菜レシピです

3種のハーブのコンソメスープのジュレ



1609ha-bu



作り方はシンプルで、

3種のハーブのコンソメスープ1食にお湯160mlを注いだところにゼラチンを入れて冷やすだけ

ごはんの1品に困ったときやちょっと豪華に見せたい時にぴったりなジュレです


今回、ご紹介させていただいた当店スタッフによるレシピは、

料理検索サイトのcookpadに掲載しています

ほかにも、人気商品ザク切りいちご茶碗蒸しの素を使ったレシピもあります


天気が悪くて出かけられない

そんな日に、ぜひチョイ足しクッキングをやってみてはいかがでしょうか



クックパッド「アスザックフーズのキッチン」
http://cookpad.com/kitchen/3208483

アスザックフーズ直営店舗「Chef's Table」
http://shop.asuzacfoods.co.jp/tenpo.html

アスザックフーズオンラインショッピング
http://shop.asuzacfoods.co.jp/
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